AX
「シアラベンダー 富良野」 が解禁しました。
- 2009/10/01(Thu) -
富良野のラベンダーとシアバターの石けんです。

09.10.01 001

馬油と、ラベンダーを漬け込んだオリーブオイルをベースに、
富良野のラベンダー蒸留水を100%精製水に替え、
香り付けに富良野のラベンダー精油「オカムラサキ」を使用。
ラベンダーを贅沢に練りこみ、シアバターをベースに配合しました。



年に一度だけ、ラベンダーの収穫期に富良野のファーム富田から届けられる
ラベンダーウォーターを水分量の全量に使用しました。
香り付けには富良野の「オカムラサキ」とブルガリア産・真性ラベンダーをブレンドしました。


ラベンダーには、殺菌効果、免疫力向上、新陳代謝促進作用などがあり、
ニキビや虫さされ、火傷や日焼けの炎症を鎮め、皮膚細胞の再生を促進し、
ツヤのある若々しい肌を保つ、といわれています。
また、爽やかな香りが誰からも好まれるとても人気の高いハーブです。

シアバターは、保湿・コラーゲンの生成促進、ニキビや肌荒れなどさまざまな肌トラブルに。
また、お肌を乾燥から守り、張りとツヤを与えるなどエイジングケア効果が期待できる素材として、
近年コスメ業界からも注目されています。


シアバターをたっぷり配合したため、とても硬さのあるしっかりとした石けんになりました。
紫の丘をふきわたる風をイメージして・・・ふくよかな泡立ちとしっとり感をお楽しみください。


初夏の収穫期にラベンダーウォーターをたくさん届けていただきましたので、定番化したいと思っております。
どうぞよろしくお願いいたします。


...........................................................................................................................................................................................

L'AmitiéのBlogに↓在庫リストをアップしました。
よろしかったらご覧ください。

パスワード  ohadanotomodati=おはだのともだち

恐れ入りますが↑パスワードのご入力をお願いいたします。


この記事のURL | 名称未設定_0 | CM(0) | ▲ top
<<金間屋のかば焼き | メイン | ラミティエのネット販売について・・・>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |