AX
桜・さくら・サクラ
- 2008/04/09(Wed) -
ほんのり桜色・・・・憧れる色です。

08.04.09 085

08.04.09 092


08.04.09 062


08.04.09 094


08.04.09 063


08.04.09 054


08.04.09 061


08.04.09 097

で、こちらは↓レアールのふんわり桜シフォンです。
(お行儀わるいことですが、今いただきながらキーをたたいています。春の香りがなんとも言えず・・・幸せ~♪)
シェフにお訊きするのを忘れてしまったのですが、このいい香りのコンフェティは‘スィート・サクラ・リーフ’というものでしょうか?
初々しい緑と桜のほんのりピンク色の組み合わせ、春らしくていいですね~ 

作りたい・・・・。

08.04.09 235

なにを?って、石けんです^^

これは↓先日カットした‘桜吹雪’という名の石けん。
前田京子さんのレシピで作りました。

高価なへーゼルナッツオイルを初めて使ったのでちょっとドキドキでした。
へーゼルナッツオイルには、皮脂の再生を助け、老化防止効果のある貴重なパルトレイン酸がたっぷり含まれているそうです。

08.04.07 021


コンフェ石けん、四角ばっかりで桜の花びらっぽくないですねぇ。
もうちょっとアバウトに乱切りした方が動きが出て良かったかも。
この記事のURL | 名称未設定_0 | CM(6) | ▲ top
<<春のレ・アールバール | メイン | 沈丁花>>
コメント
--
桜の色っていいですよね。
白から淡いピンクのグラデーションが綺麗ですね。

手作り石鹸はなかなか奥が深そうですね。
同じレシピで作っても作る人で微妙に違ってくるんじゃないですか。
2008/04/11 00:01  | URL | Toshi #POLd2uQw[ 編集] |  ▲ top

--
お久しぶりです。
そちらでは爽やかな緑の葉桜が楽める頃でしょうか?

こちらではわずかに残った薄紅色の桜と初々しい緑がとても美しいです。
前を走る車が舞い上げる桜吹雪もひとり声をあげてしまうほどキレイで・・・
桜って咲き始めから散り際まで楽しませてくれる花ですね。

石けんはおっしゃるとおり奥が深いです。
同じ人が同じレシピで作っても、その日の気温や湿度、オイルのロッドなどによって出来上がりが違ってきてしまいます。
そこがまた楽しいのですけどね。
2008/04/16 19:26  | URL | Toshiさんへ #R3h9sn4.[ 編集] |  ▲ top

--
かわいい!
欲しい欲しい(>_<)
2008/04/18 18:58  | URL | happy-fam #xM9fHIIs[ 編集] |  ▲ top

--
>へーゼルナッツオイルには、皮脂の再生を助け、老化防止効果のある貴重なパルトレイン酸がたっぷり

なになに??
と 思わず食いつきましたよーーー(笑)
老化防止・・・コレ、大事!

桜・・・やっぱり 風花さんの桜は一味違う。。。
2008/04/20 09:28  | URL | chocolat* #ehuBx04E[ 編集] |  ▲ top

-happy-famさん-
GWに解禁予定なのでそれまで待ってネ。
2008/04/21 20:57  | URL | 風花 #R3h9sn4.[ 編集] |  ▲ top

-チョコさん♪-
ウンウン・・老化防止っていうキーワードには思わず食いつくよね。
まだ遅くないんじゃぁ・・・・なんて思ったりして^^

今年の桜もキレイだったね~
もう散ってしまったけれど、また来年も会えるから寂しくないよね。
溶けて泡になってなくなってしまう石けんとちょっと似ているかも~って思っています。
2008/04/21 21:04  | URL | 風花 #R3h9sn4.[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |