AX
「のとじま手まつり」のご案内
- 2018/10/11(Thu) -
みなさん、こんばんは(^-^)/

今週末は「のとじま手まつり」に出展させていただきます♪


18note.jpg




【のとじま手まつり】


日時:10月13日(土)14日(日)10:00~16:00

場所:能登島家族旅行村 Weランド

入場料:大人300円 小中学生200円





のてブース
  ↑クリックで大きく表示されます。



ラミティエ風花舎は、97番ブース。

山側・食のエリアの近くです。

オレンジ色のテントで出店しているので、見つけてくださいね(^-^)




🍃.......🍃.......🍃.......🍃.......🍃




~ラミティエ風花舎から出品作品のご案内~


今回は3つの石けんの新作&新バッジが解禁しました。


赤ワインローズヒップ
DSC07380_201810111735245c1.jpg

シアバター10%の基本レシピに、ローズヒップを練りこみました。

水分にはポリフェノールたっぷりな、有機赤ワインを使用。

トップに秋の木の実をデザインしました。

香りは、ゼラニウム・フェンネル・ローズマリーなどのハーブ系に、

柑橘系のオレンジで爽やかさをプラスしました。



ブラッククミン
DSC07393_201810111735257be.jpg

シアバター10%に基本レシピに、

ブラッククミンオイルを配合しました。

ブラッククミンオイルは、優れた自然治癒能力をもち、

薬用植物として紀元前から使われてきたオイルで、

「死を除くすべての疾患の治療薬」と言われています。

香りは、ベルガモットFCF/オレンジなどの柑橘系に、

イランイラン・ゼラニウム・ベンゾインの甘い香りをブレンドし、

パチュリで深みのある香りに仕上げました。



コクム柿渋
040_20181011173526763.jpg

シアバター10%ベースにコクムバターを配合した、

滑らかな泡立ちのWバターレシピの石けんです。

水分にポリフェノール豊富な柿渋を使用し、

オレンジ(カロチーノ)の透明石けんトッピングしました。

香りは、アミリス・ベルガモットFCF・スペアーミントでキリリと爽やかに。





そのほかいつもの石けん13種・・・合わせて16種の石けんが並びます。

noteR.jpg


シア馬油は「プレーン」「薔薇」「ラベンダー」「枇杷の葉」の4種。

スティックは「薔薇」。

練り香は「薔薇」「ラベンダー」、そして新作「ネロリ」。

「薔薇水」と「ラベンダー水」のおすそ分け販売もさせていただきます。




嬉しいことに♪

台風の心配のない週末になりました。

青い海と空、緑の芝生に、カラフルに並ぶテント。

秋晴れの能登島は最高に気持ちが良いんですよ~(^-^)


秋の日のドライブを楽しみながら~

どうぞいらしてくださいね。


お待ちしています。


風花。


この記事のURL | ラミティエ風花舎 | ▲ top
| メイン |