AX
今年の梅仕事
- 2012/06/29(Fri) -
いつの間にか梅の季節がやって来て、

いつの間にか青梅に代わって、黄色く熟した梅が。(焦りました^^;)


それでもぎりぎり間に合いました。

梅シロップとラッキョウ漬け、今年も黒糖で漬け込みました。


011_20120629084618.jpg


梅酒は昨年のものがまだ残っているので今年はなし。


大事な仕事は土用干しです。

昨年干せなかった塩漬け梅10kg。

果たして1年越しの梅漬けが美味しい梅干しになってくれるのか?・・・(^^)


紫蘇ジュースも、冷蔵庫保存できるってわかったので、

今年もたくさん作ります。

この記事のURL | 日々のこと | CM(0) | ▲ top
<<緊急連絡です | メイン | 日々の石けん仕事>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |