AX
朝のごちそう・・・梅蜜梅干し
- 2011/02/04(Fri) -
ぷるぷるになった梅蜜がたっぷり着いた自家製梅干し。


DSC01594.jpg


1999年に漬けたので・・・なんとびっくり12年もの!!



完熟梅と天塩だけで漬けた梅干しは手作りならではの真っ正直でまろやかな味わい。


DSC01592.jpg



戸棚の整理をしたら・・・梅干しの瓶が三つ。

どれもが蜜の中で寒天寄せのように肩寄せ合って出番を待っている

・・・ように見えました。





最近家族の生活時間に少し変化がありまして、

お弁当ときちんとした朝ご飯(以前はおにぎりだけ)を作る暮らしになりました。

なので梅干しもラッキョウも消費量がぐっと増えて、とても貴重な存在に。



「心して食べてね」


と、心の中でつぶやく私^^




日々健やかに過ごせることに感謝!!

この記事のURL | 手作り**** | CM(0) | ▲ top
<<あさって6日・日曜日 「シアバター10 紫根」 が解禁します。 | メイン | 優しい光にみちびかれて・・・春の予感♪>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |