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炭火で焼いた‘うなぎのかば焼き’ふわっふわ。
- 2010/07/27(Tue) -
1日遅れですが今夜は「うな丼」をいただきました。


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今更スタミナつけなくても備蓄燃料で夏越しできそうな気配ではありますが、

出かけた先で偶然見つけてしまったのですよ~美味しそうなうなぎ屋さんを。

これを見てしまったらもう買わずには帰れません^^




浜茶屋みたいな素朴な風情の山下鮮魚店。


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気さくなお爺さん(ごめんなさい)おふたりが炭火の前で汗をふきふき焼いていました。

焼き上がったところから売れて行きます。


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香ばしい匂いの焼き立てを買ってきました。

常連さんらしいお客さんも「うなぎもタレもここのがいちばん」

と、勧めてくれたのでワクワクしながら大きい方を貰ってきました。


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「ウチのを食べたら他のは食べられなくなるよ」

という言葉どおり、タレ(トロミやテリは着けてない)の味もちょうど良くて

うなぎは香ばしくてふわふわ。

箸でつまんだら崩れるほど柔らかいのです。

生のうなぎを炭火で焼いただけなのに蒸したかば焼きみたいにふっくら。



ちなみにこのうなぎ・・・中国生まれ日本育ちだそうな。



偶然通りかかったところ(鶴来)でこんな素敵なお店と出会えるって楽しいですよね♪

おやつに食べたカレイの塩焼きも美味しかったので、

この夏のあいだにまた行きたいです。

冬も隣の店舗の方で焼いているそうですけど、

お店では食べられないのでお持ち帰りだけだそうです。

焼き立てを食べられないのがちょっと残念。。



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