AX
新年最初の風花舎オープン~ありがとうございました
- 2016/01/10(Sun) -
昨日の土曜日は、2016年最初の風花舎オープン日でした。

みなさん、暮れにいらして下さったので、

寂しいオープンになるような気がしていましたが、

嬉しいことにたくさんの方がお越しくださって、

思いがけず賑やかで楽しいオープン時間となりました。

ナビって初風花舎してくださった方も・・・ほんと嬉しかったです。

おかげさまで幸先の良い年明けの風花舎となりました。


みなさん、ありがとうございました。



時々あることですが不思議なことに、

気になっていた方や、なんとなくどうされてるかな~

と思っていた方が顔を見せてくれた日でした。



そして、居合わせた方と楽しいおしゃべりタイム♪




話題は気になっていたことあれこれ・・・

いろいろ教えていただいたうえに、わくわく楽しいパワーまでいただいちゃいました。

1℃アップと毎日すっきり~頑張ろう!!

あ、たかちゃんもね^^



ささやかですが、私から‘おとしだま’(o^-^o)

DSC00925_201601102203489cf.jpg

ころころ手の中でひとつひとつまるめた石けんの‘たま’。

DSC00931_2016011022034775e.jpg

ころころとオーガンジーで、水でもいい泡が簡単に作れますよ~

16日のBBWSとオープン時も、

いらして下さったみなさんにプレゼント(数に限りあり・・・ですが)させていただきますね。


それではまた。


風花。

この記事のURL | ラミティエ風花舎 | ▲ top
今日も青空♪
- 2016/01/03(Sun) -
おはようございます〜(^-^)/

雲ひとつない青空が広がる年明け3日目の朝。

みなさんも、お正月のお休み楽しまれていることでしょう〜


私も、今朝は庭に出て、空をみあげながら、モーニングコーヒーをのみました。

何も羽織らず戸外で過ごせるほど暖かなお正月。





北陸に来て23回目のお正月ですが、雪も雨も降らない三が日は、初めてのこと。

もう、それだけで祝福された年の始まりのような気がしますね(^-^)



今、大豆をコトコト煮ています。

暮れに届けてもらった、千菜実ちゃんの大豆で味噌作り。



毎日のお味噌汁だけで、1ヶ月に1kgの味噌を消費するので、

熟成期間を考えると急いで仕込まなきゃ…ということで、お正月から味噌作りしてます。


家族に不評だった玄米ご飯も復活して、

「身体を養う食」を見直す年にしたいと思っています。


心も身体も元気がいちばん! ですものね。


風花。



この記事のURL | 日々のこと | ▲ top
迎春
- 2016/01/01(Fri) -
新年、明けましておめでとうございます。

昨年中は大変お世話になり、ありがとうございました。

本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。



春の萌を感じる明るく晴れた元旦の朝…

みなさまにとって、今年も健やかで笑顔あふれる1年でありますように♡


風花。




十数年ぶりに我が家で新年を迎えました。

おかげさまで、家族みな元気で、穏やかに新しい年を迎えられたこと、

感謝と慶の思いでいっぱいです。


この記事のURL | 日々のこと | ▲ top
前ページ | メイン |