AX
35回目BBクリームワークショップも無事終了。
- 2011/09/25(Sun) -
ご参加くださったみなさま~どうもありがとうございました。


DSC00129.jpg


秋から冬に向かうお肌へ・・・少し明るめな色に仕上がりました。

微妙な匙加減がゆるんでしまい(ごめんなさい)、少し多めな出来上がりになりました。

この記事のURL | 日々のこと | CM(0) | ▲ top
明日は3週間振りに風花舎をオープンします。
- 2011/09/23(Fri) -
午前中は4名様をお迎えしてBBクリームワークショップを開催します。


DSC00125.jpg


お待ちいただいております透明石けんをコンフェティした「シアバター10 木漏れ陽」。

10月8日(土)のアートzaマーケットでデビューします。




この記事のURL | ラミティエ風花舎 | CM(0) | ▲ top
真っ赤だな、真っ赤だな・・・と口ずさみながら
- 2011/09/22(Thu) -
台風にさらわれる前に・・・と、急いで収穫したゴーヤ。


DSC00045.jpg


そのうちのひとつが2日のあいだにみるみる熟れてぱっくり!


この記事のURL | 日々のこと | CM(0) | ▲ top
秋色石けん
- 2011/09/21(Wed) -
ザクロの果皮と種、そして果汁で石けんを作りました。


DSC09958_20110921084639.jpg


エストロゲンを含有するとされることから「女性のための果実」と言われるザクロ。

この記事のURL | 手作り石けんラミティエ | CM(0) | ▲ top
「うかたま vol.24」 おうちで発酵食堂
- 2011/09/20(Tue) -
ずっとずっと、この特集の本が出るのを待っていました。





ここ数年、発酵食品にとても興味があったのですが、

残念なことに我が家には、発酵に関する知識の(料理全般)伝承もなく、

身近に詳しい方もいないため、本に頼るしかないのです。

が、発酵に関する本は専門的すぎて理解する前に投げ出しそう^^


なのでこれは私にとって待望の1冊なのです。




この記事のURL | 日々のこと | CM(0) | ▲ top
前ページ | メイン | 次ページ